首页 >> 敦煌警事 >> 公安要闻 >> 正文
缅怀先烈 继承遗志——敦煌市公安局组织民警参加2018烈士纪念日公祭活动

发布时间:2018 - 09- 30 17 : 12      发布者: 浏览次数:

DSC_0434.JPG

9月30日是我国第五个烈士纪念日,当天上午,在敦煌烈士陵园,市委市政府机关干部、各镇各部门负责人、驻敦官兵、公安民警辅警、学校师生等600余人参加公祭活动,缅怀革命先烈不朽功绩,弘扬烈士精神。

DSC_0449.JPG

酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,敦煌市委副书记、市长贾泰斌等市委、市人大、市政府、市政协领导及酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴志军等参加公祭活动。

DSC_0479.JPG

9时30分,全体人员身着素装面向纪念碑,奏唱国歌,向革命先烈默哀。詹顺舟、贾泰斌同志分别整理花篮授带,祭奠烈士英灵,并指出,先烈们的丰功伟绩,将永远铭刻在我们心中。实现中华民族伟大复兴,是革命先烈的崇高夙愿,也是我们今天肩负的光荣使命。让我们踏着烈士开辟的道路,发扬光荣传统,脚踏实地、艰苦奋斗,为建设富裕文明和谐幸福敦煌而努力奋斗。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在庄严肃穆的音乐声中,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。

DSC_0488.JPG

共青团员、军人代表分别发言,参加纪念活动的全体人员向烈士敬献了鲜花,并走入烈士墓区瞻仰了烈士墓,表达对革命先烈的无限哀思和崇敬之情。