首页 >> 敦煌警事 >> 公安要闻 >> 正文
敦煌市公安局圆满完成国庆安保任务

发布时间:2018 - 10- 08 19 : 21      发布者: 浏览次数:

为坚决落实敦煌市委、市政府和酒泉市公安局做好国庆节安保工作的部署要求,全力营造安定和谐的节日环境,敦煌市公安局大力弘扬“文博安保”精神,发扬连续奋战的优良作风,全面加强社会面管控、积极开展城区武装巡逻、继续保持对各类刑事犯罪的严打态势,有力有效维护了全市社会政治稳定。

一、科学谋划部署,牢牢掌控工作主动权。敦煌市公安局党委将维护国庆期间社会稳定作为首要的政治任务,科学统筹谋划,切实加强了工作的预见性、准确性、时效性。9月29日第三届文博会安保任务结束后,酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴志军局长专门组织召开了党委会议,回顾总结第三届文博会安保成功经验,对国庆节安保工作进行安排部署,提出具体要求。各部门紧盯目标任务,准确掌握情报信息,严密社会面管控,全力抓好各项安保措施的落实。节日期间,值班局领导深入一线督导检查国庆安保工作,推进了各项安保工作措施的落实落地。

二、坚持多点出击,始终保持打防管控高压态势。刑侦部门将打击“两抢一盗” 等多发性侵财犯罪作为重中之重,节日期间,“5.30”专案组克服车票紧张、路途遥远、时间跨度长、押解人员少等困难,经过3天3夜长途跋涉,成功将4名专案犯罪嫌疑人安全押解回敦。

微信图片_20181008155857.jpg

治安部门加强行业场所管控,强化阵地控制,对可能引发群体性事件的矛盾纠纷进行全面排查,确保了各种不稳定因素化解在基层,稳控在当地。

微信图片_20181008155727.jpg

特巡警大队把2/3以上的警力压上街面,重点围绕城市主干道、繁华街区、旅游景区、广场和大型商场、超市等人员密集地区,实行全天候巡逻防控,震慑了犯罪,增强了群众的安全感。

微信图片_20181008173848.jpg

各派出所对辖区内部重点单位加强安全检查,全面消除治安隐患;节日期间,全市累计出动巡逻警力1025人次、检查内部单位和重要部位63家,清查娱乐场所102家、发现整改各类治安隐患34处。景区各派出所坚持坚守,文明执勤,以良好的公安形象和服务态度努力为各方游客提供安全有序的旅游环境,进一步擦亮旅游警务品牌,树立敦煌公安良好形象。国庆期间,全市共接待游客250171人次,疏导车辆27573辆车次。

交警部门紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,超前谋划、周密部署、全力以赴,狠抓路面管控,强化督导检查,夯实工作责任;共出动交警600余人次,出动警车200余辆次,启动交警执法站2个,设置临时执勤点4个,媒体发布信息21条,双微发布信息24条,发送提示短信5000余条,辖区未发生大规模、长时间交通拥堵、未发生亡人交通事故。消防部门实行二级战备,自9月30日至10月7日,消防监督人员以商场市场、宾馆饭店、娱乐场所等人员密集场所和易燃易爆单位等为重点,采取日常检查与夜查相结合、以夜间错时检查为主的方式持续开展监督检查。期间,共检查单位53家,发现隐患91处,整改隐患90处,下发责令整改通知书46份,临时查封4家,责令“三停”2家。

微信图片_20181008155837.jpg

三、强化督导检查,确保各项措施落到实处。各部门采取强有力措施,认真贯彻落实公安部“三项纪律”要求,严格民警教育和管理,杜绝了民警违法违纪问题发生。局机关严格落实三级值班值守制度,局领导带班值守,值班负责人、值班长双岗值班,严格执行24小时值班备勤制度,确保时刻处于临战状态,随时做好应对突发事件的准备。督察部门加大督察检查,及时跟进管理教育措施,确保防患于未然。全体参战民警不怕疲劳,连续奋战,恪尽职守,扎实工作,圆满完成了国庆安保工作任务,为维护我市的政治稳定、社会安定做出了重要贡献。