首页 >> 敦煌警事 >> 公安要闻 >> 正文
敦煌市公安局召开治安工作推进会

发布时间:2018 - 10- 11 16 : 21      发布者:政工监督室 浏览次数:

image002.jpg

image004.jpg

  10月9日上午,敦煌市公安局召开治安工作推进会,总结第三届敦煌文博会安保和国庆假期安保工作,部署安排节后重点工作和冲刺年终考核工作。局党委委员、副局长凡佩主持会议并讲话,治安大队、特巡警大队和14个派出所负责人参加会议。

  会议组织学习了《甘肃省城乡社区警务工作规范》,通报了今年以来治安管理重点工作绩效考核、各派出所重点工作指标完成进度,通报了“一标三实”、扫黄扫赌以及近期各项督察通报等情况,社区民警靳亚妮就“一标三实”信息维护做了现场培训。

  凡佩副局长指出,今年以来治安部门紧紧围绕市局党委提出的“1122345”的总体目标,以文博会安保和“一标三实”工作为重点,着力夯实基层基础,做大做强社区警务,有力维护了全市社会治安大局平稳有序。凡佩副局长要求,国庆假期已经结束,治安部门要迅速收心归位,进入工作状态,对标对表,查漏补缺,全面完成各项任务指标:关于“一标三实”工作,要把工作重心放在着力解决源头数据质量不高、信息质量欠佳、信息采录不完整上,强化动态采录,提高信息完整率;关于治安重点工作,要紧盯绩效考核办法,对照23项任务目标,逐一自查自评,针对短板弱项定措施、想办法,做到措施有力、执行到位;关于扫黄扫赌工作,要始终坚持打击涉黄涉赌违法犯罪零容忍,落实属地责任常态化工作机制,凡是因属地管理责任落实不力被上级公安机关暗访通报的,市局将启动追责问责机制;关于重点工作任务指标,要牢固树立全局“一盘棋”思想,转变观念、统筹兼顾,不讲条件、不摆困难,全力配合相关业务部门完成“扫黑除恶”、刑事案件破案、公诉等主要指标;关于队伍建设,部门负责人要认真履职、严格把关,杜绝“老好人”思想,切实把纪律和规矩挺在前面,管好管严民警队伍,做到关口前移、抓早抓小、防微杜渐,不断提升队伍执行力。