首页 >> 敦煌警事 >> 公安要闻 >> 正文
酒泉敦煌市公安局开展庆“三八”系列活动

发布时间:2019 - 03- 08 10 : 51      发布者: 浏览次数:

在第109个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,敦煌市公安局为丰富女警的文化生活,促进民警之间的交流,展现女警积极向上,爱岗敬业的精神风貌,由市公安局妇联牵头组织全局女警参与了“三八”国际妇女节系列活动。

走访慰问退休女民警

3月6日上午,政委张升元、副局长韩海带领市公安局妇联、政工监督室工作人员走访慰问了退休女民警及外出执行公务民警家属,代表局党委送去了“三八”妇女节的祝福和问候,感谢她们多年来对公安工作的辛勤付出和大力支持!并祝她们节日快乐、身体健康、家庭幸福!

微信图片_20190307162059.jpg

书信传情,以笺暖心

3月7日早操时,吴志军副市长及在家的局党委领导班子成员向局机关全体女警赠送了节日贺卡,并致以节日的祝贺,吴志军副市长对女警们立足本职工作,舍小家为大家的精神表示赞赏,并鼓励她们再接再厉,为敦煌公安事业再立新功。交警大队、看守所、特巡警大队、各派出所也在部门例会时,向女警赠送了节日贺卡。“三八”妇女节的礼物虽小,但表达了局党委对女警的关心和重视。

DSC_1470.JPG

开展“巾帼心向党 建功新时代”座谈会

3月7日早,在市局三楼会议室召开了“巾帼心向党 建功新时代”庆祝“三八”妇女节主题座谈会,会议由张升元政委主持并讲话,在家局党委班子成员及全局各部门女警代表30余人参加了此次座谈会,在座谈会上,女民警辅警竞相发言,结合各自的工作和生活,谈了女民警辅警在家庭、工作中扮演的角色,大家分享了工作经验,讲出了心声,道出了感悟。吴志军副市长在百忙之中抽出时间在会议中途参加了座谈,吴市长对全局女警提出了殷切的希望,鼓励大家在工作生活中要处理好五个方面的关系,第一是即要有小爱,还要有大爱,大爱是对国家之爱,对岗位之爱,事业之爱,大爱是一个人的价值的体现。第二是即要有生活还要有工作,工作和生活是相辅相承的,有了生活工作才有动力。第三即要有家庭,还要有单位,家庭是这个社会的细胞,女性经济独立、人格独立、自己的价值需要在单位中、在岗位上体现。第四即要有个人价值,还要有集体价值,要立足于大爱,立足于集体,立足于岗位体现个人价值。第五即要有自我,还要有认同,在工作岗位中展现自我的同时,还需要认同,对人民警察价值观的认同,对警察职业的认同。

DSC_1483.JPG

开展插花培训活动

3月7日下午,为庆祝“三八”妇女节,丰富活跃女警文化生活,进一步陶冶情操、培养健康情趣,市公安局在六楼会议室举办了一场别开生面的插花艺术技能培训会,50余名女警兴致盎然地参加了此次培训活动。活动现场,花艺老师刘晓玲对插花艺术的由来、插花的基本步骤、插花的色彩配置、插花的搭配技巧、鲜花保鲜常识以及购买鲜花常识等知识进行了详细的讲解。活动在一片欢声笑语中进行着,大家在老师的指导下亲自动手制作,精心构思,认真修剪,制作出了一件件春意盎然、清雅别致的花艺作品。本次活动的开展提高了女警们的生活情趣和人文素养,不仅学到了“一花一世界,一叶一乾坤”的中国传统花道知识,更提升了自身文化艺术修养和幸福指数。

DSC_1543.JPG