首页 >> 敦煌警事 >> 公安要闻 >> 正文
敦煌市公安局召开党委会议学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2019 - 03- 14 17 : 06      发布者: 浏览次数:

3月13日上午,敦煌市公安局召开党委会议,传达学习习近平总书记在参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,同时传达学习酒泉市公安局3月11日党委(扩大)会议和敦煌市委常委会议、市委理论学习中心组习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神专题学习会议精神,研究贯彻落实意见,对全市组织开展“转作风、抓落实”专项治理行动进行了安排部署。酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军主持会议,局党委班子成员参加会议。

IMG_9844.JPG

会议指出,习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,充分表明了总书记对甘肃的高度重视和对全省广大人民群众的亲切关怀。总书记的讲话思想深刻,既充满深厚的人民情怀,又蕴含着对发展规律和脱贫攻坚工作的精准把握,为谋划和推动甘肃发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南,为公安机关进一步做好维护国家安全和社会稳定、推动公安工作发展指明了方向。全市公安机关要充分认识总书记重要讲话的重大意义,深入学习贯彻总书记讲话精神,激发“尽锐出战、迎难而上、真抓实干”的干劲,准确把握公安工作当前面临的新情况新问题新挑战,高质量推进公安工作不断向前发展,努力为打赢打好脱贫攻坚战、以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年贡献酒泉公安力量。

会议要求,一要认真学习、深刻领会,将思想认识统一到总书记重要讲话精神上来。学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全局各支部、各部门要强化思想认识,提高政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,按照市委、酒泉市局党委统一部署,抓紧抓好抓实学习宣传贯彻落实工作,确保把习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员民警。二要精心组织、精准谋划,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要进一步牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实肩负起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治责任,采取专题学习、研讨交流、辅导培训等形式,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,做到学思践悟、知行合一,以更高的政治站位凝聚共识、激发工作动力。三要加强领导、推进工作落实,以实际行动推动总书记重要讲话精神落地生根。要紧紧围绕酒泉市局党委“12345”工作思路和市局党委“12345”的工作目标,结合敦煌公安实际,将学习贯彻落实讲话精神与推进扫黑除恶专项行动、打击电信诈骗、“一标三实”检查验收、春季训练、“转作风抓落实”专项治理行动等各项重点工作结合起来,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,以侦破“12·10”特大电信网络赌博诈骗案勇于担当、敢打必胜的坚强决心和勇气,全警戮力同心、尽责履职,众志成城、攻坚克难,全力服务保障全市经济社会发展,为新中国成立70周年华诞献礼。