首页 >> 敦煌警事 >> 公安要闻 >> 正文
敦煌市召开2019年全市道路交通安全工作会议

发布时间:2019 - 03- 20 16 : 15      发布者:政工监督室 浏览次数:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg

3月18日,敦煌市召开2019年道路交通安全工作会议,认真贯彻落实全省、全市道路交通安全工作视频会议精神,回顾总结2018年工作,分析当前面临形势,对2019年全市道路交通安全工作进行安排部署。会议由市委常委、政法委书记曹彦军主持,市人大副主任殷忠,市政府副市长、市道路交通安全委员会主任李进银,市政协副主席张新生以及各镇、各成员单位负责人参加会议。

会上,市交委会副主任、公安局党委委员、副局长韩海通报了2018年全市道路交通安全工作情况、市人大副主任殷忠宣布了《关于通报表彰2018年度全市道路交通安全工作成绩突出集体和个人的决定》。表彰了2018年度全市道路交通安全工作目标责任书考核成绩突出的2个镇、7个部门以及17名个人;交通局、教育局、肃州镇、市公安局交警大队围绕各自工作进行了交流发言。李进银同志代表市政府与各镇、各部门签订了《2019年道路交通安全工作目标责任书》。

李进银同志对道路交通安全工作提出了具体要求:一是提高站位讲政治,切实强化底线思维;二是最大限度降事故,保持严管高压态势;三是加强管控保畅通,持续改善交通秩序;四是突出农村保安全,提升农村交管水平;五是深入宣传造声势,巩固文明出行整治成果。各镇、各成员单位要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委市政府的坚强领导下,牢固树立“防事故、减伤亡、降损失是更大政绩、更大责任”的理念,主动担当、积极作为、砥砺奋进,全力以赴做好道路交通安全工作,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

7.jpg

交通局、教育局、肃州镇、交警大队负责人进行交流发言

8.jpg

表彰先进集体及个人

曹彦军同志在总结讲话中指出: 一是要迅速传达学习此次会议精神,抓好贯彻落实。二是要围绕事故预防这条主线,狠抓各项工作措施落实。三是要切实加强组织领导。四是要强化督查,靠实工作责任。

9.jpg