首页 >> 敦煌警事 >> 公安要闻 >> 正文
敦煌市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

发布时间:2019 - 09- 28 11 : 32      发布者: 浏览次数:

DSC_0454_副本.jpg

9月27日下午,敦煌市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习专题研讨会,对当前主题教育理论学习成果进行检视。酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴志军主持会议并讲话,在家局党委班子成员、各部门负责人及科级以上干部参加了会议。

全局科级以上干部紧紧围绕学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述分别结合自身工作实际,从“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等八个方面开展研讨交流,市公安局党委班子成员及个别部门负责人做了会议交流发言,其他科级以上干部递交了发言材料。

吴志军同志对会议交流发言进行了点评。要求在持续抓学习、检视反思、整改落实、经验总结上下功夫,要查找问题根源,不断警醒,更要破解一些不良风气,改变一些固有的不良习惯,确保主题教育学习取得实效。

吴志军同志强调,要进一步增强主题教育的自觉性和主动性,研讨交流要把自己摆进去,把思想摆进去,把认识摆进去,把具体工作摆进去,不能官话套话连篇、放空炮。一是要勇于担当,积极作为。要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”作为工作成效的第一要务,针对工作存在的不足,提升能力,确保业务工作与主题教育两促进、两不误。二是要加强党员干部的思想教育,增强团队意识。全局上下要充分认清我们的初心,维护好班子团结,做好党建引领,敢担当。三是要做好服务发展,全面推进放管服工作纵深发展,着力解决初心认识不清、使命担当不足等问题。四是要以抓整改为重点,着力整改执法不规范、执法不作为、乱作为等问题,强化作风纪律教育整顿。五是要继续强化“两个责任”落实。严格落实党委的主体责任和纪委的监督责任,加强队伍管理,突出实效改作风,党员干部要带头转变工作作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育稳步推进、取得实效。