首页 >> 敦煌警事 >> 公安要闻 >> 正文
吴志军督导检查国庆节前基层所队值班备勤工作

发布时间:2019 - 09- 29 09 : 39      发布者: 浏览次数:

9月28日,酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军带领局党委委员、副局长韩海,凡佩及法制大队大队长朱旭升就国庆期间值班备勤工作进行督导检查。

DSC_0484.JPG

吴志军先后来到特巡警大队、党河派出所、沙州派出所、七里镇派出所、交警大队、看守所等部门看望慰问执勤民警辅警。每到一处,吴志军都与民警辅警一一握手、亲切交谈。

DSC_0506.JPG

在特巡警大队,吴志军详细了解了特巡警大队的巡逻备勤情况后,要求特巡警大队按照局党委安排,更加合理安排勤务,顺利开展巡逻防控和值班备勤,以更加昂扬斗志,更加饱满的精神投入执勤,确保社会面治安秩序平稳有序。

DSC_0549_副本.jpg

在党河派出所,吴志军对全所民警辅警团结一心、拼搏奋进各项工作取得成效给予充分肯定,要求民警辅警继续发扬连续作战的作风,走前列、当标兵、做表率、树标杆。

党河派出所.jpg

在沙州派出所、七里镇派出所,吴志军询问了接处警、执法办案、值班备勤情况,并对警容风纪、内务卫生进行了检查,对各派出所值班备勤中所采取的各项措施予以肯定,向坚守岗位的民警辅警表示亲切的慰问。



在交警大队,吴志军对连续执行大型安保任务、持续在岗履职奉献的公安交警表示亲切慰问,对近期公安交管工作做了简要点评并对下一步工作提出具体要求,要严格按照“三点三线一区八镇”的总体交通管理格局,严格落实各项工作措施,严防发生重特大交通事故,确保群众生命财产安全。

DSC_0511.JPG

在看守所,吴志军对值班室、监区、监控室进行了督导检查,要求要加强对在押人员的管理教育,做好设备安检等工作。同时抓紧抓好队伍管理,坚决杜绝违纪违规行为发生。同时要从生活上工作上多关心、关爱民警,缓解民警精神压力,确保队伍保持良好的精神状态。

看守所.jpg

吴志军要求,全局各部门要切实提高政治站位,提高思想认识,一是要切实增强政治使命感和责任感,全体民警辅警切实将思想认识提高到上级公安机关的工作要求上来,严格落实各项规章制度。二是要根据辖区实际情况,合理调配警力,切实加强值班备勤,确保在处警时能快速反应、妥善处置,全力消除安全隐患。三是持续加强社会面巡逻防控工作,最大限度把警力摆上街面,提高见警率、切实增强人民群众安全感。四是按照全市道路交通情况,加强重点线路、重点区段的巡逻检查提醒工作,强化查缉,严查酒驾、醉驾、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重违法行为,要做到“逢车必查”、“逢疑必查”,把预防道路交通事故工作抓实、抓细、抓出成效,确保道路畅通,为国庆期间群众出行、旅游创造良好的道路交通环境。