首页 >> 敦煌警事 >> 公安要闻 >> 正文
敦煌市公安局组织民警辅警参加烈士纪念日公祭活动

发布时间:2019 - 10- 01 19 : 25      发布者: 浏览次数:

DSC_0556_副本.jpg

今年9月30日是我国第六个烈士纪念日,当天上午,在敦煌烈士陵园,市委市政府机关干部、各镇各部门负责人、驻敦官兵、公安民警辅警、学校师生等400余人参加公祭活动,缅怀革命先烈不朽功绩,弘扬烈士精神。

10时,全体人员身着素装面向纪念碑,奏唱国歌,向革命先烈默哀。四大班子领导分别整理花篮授带,祭奠烈士英灵。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在庄严肃穆的音乐声中,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。参加纪念活动的全体人员向烈士敬献了鲜花,并走入烈士墓区瞻仰了烈士墓,表达对革命先烈的无限哀思和崇敬之情。

先烈们的丰功伟绩,将永远铭刻在我们心中。当前正值建国70周年大庆之际,全国上下一片欢乐祥和,为进一步维护好全市社会治安大局平稳有序,市公安局组织参加活动的公安民警辅警重温了入党誓词,酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军领誓,全体民警辅警纷纷表示,一定牢记英烈们的光辉业绩,永葆忠诚本色,继承英烈遗志,始终履行人民警察的神圣职责,时刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,带头发挥党员干部的先锋模范作用,为全面深化平安敦煌、法治敦煌做出新的更大的贡献。