首页 >> 魅力警营 >> 工作动态 >> 正文
敦煌公安爱心铺就千里回家路

发布时间:2018 - 09- 20 15 : 51      发布者: 浏览次数:

二十七年前,他独自离家、音信全无;二十七年间,他居无定所、四处漂泊;二十七年后,他漂泊至敦煌市七里镇。在近日开展的公安专项清查行动中被敦煌市公安局七里镇派出所社区民警发现,在敦煌市公安局七里镇派出所的爱心帮助下,流浪二十七年的他终于踏上回家路。

微信图片_20180920100231_副本.jpg




9月14日,敦煌市公安局七里镇派出所社区民警在对辖区出租房屋和暂住人口进行清查登记中,发现一名无证人员,其自称名叫张某某,年龄约70岁,自述为青海省湟中县人,是漂泊来到这里的。为查实该人身份,民警立即通过人口信息管理系统进行查询比对,获悉该人户籍已于2015年被青海省湟中县警方以死亡为由注销。为进一步对其身份进行核查敦煌市公安局七里镇派出所遂请求青海省湟中县公安局对其身份进行核实。功夫不负有心人,通过敦煌、青海警方的共同努力最终核实到其身份信息,其户口所在地是青海省湟中县,该名无证人员名叫张某某。经过确认后,民警立即联系到其家人,通过电话沟通和加微信传递照片等方式,确定为其失踪的父亲。

9月16日,张某某的儿子从青海到达敦煌。在七里镇派出所民警核实了对方的身份后,立即安排张某某的儿子与分离近27年的父亲在进行相见,重逢的喜悦与温情,让在场的所有人感动。

公安民警温馨提示:家中有老人或者小孩,请在他们身上携带一张家人联系卡,以防迷路走丢时民警可以第一时间联系到家人。