首页 >> 魅力警营 >> 工作动态 >> 正文
送教下基层警务实战强精兵

发布时间:2019 - 02- 28 17 : 45      发布者: 浏览次数:

image009.jpg

为贯彻落实全市公安局长会议和智慧警务推进会议精神,进一步解决广大基层民警信息化应用水平不高的问题,2月27日,酒泉市公安局信息化宣讲小分队深入敦煌开展信息化应用“送教下基层”培训活动。受酒泉市公安局党委委员、敦煌市副市长、市公安局党委书记、局长吴志军同志委托,副局长凡佩主持培训会并讲话,市局在家班子成员、各部门正副职、全体办案民警及市局机关全体民警共计160余人参加培训学习。

image010.jpg

培训会上,凡佩副局长对酒泉市局信息化宣讲小分队一行“送教下基层”表示衷心感谢和热烈欢迎,要求全体参训人员要深刻领会市局党委开展信息化应用培训的重要意义,扎实贯彻落实全市公安局长会议、智慧警务推进会议精神和王立朝副市长讲话精神,提高思想认识,珍惜学习机会,端正学习态度,按照“带着问题任务来,学好弄通去应用”的要求,认真学习好、消化好培训内容,切实把培训所学、所得运用到工作实践中,不断提升全警信息化应用能力和水平。

image011.jpg

授课中,送教小分队以多媒体讲解、现场演示、互动交流等方式,针对基层民警在日常信息化工作需求、查询工作常见问题处置、分析研判工作技战法应用短板等方面问题,重点从“为什么用、怎样用、如何用好”三个方面,围绕合成作战信息化平台操作、视频监控深度应用、大数据汇总分析研判等模块领域信息化平台的功能应用进行了详细讲解,现场讲授并操作演示了公安移动警务终端应用维护及故障排除,结合典型案例、实战经验讲解了公安常用平台系统和视频监控在案件比对、分析研判中的操作应用。

培训会结束后,市公安局党委副书记、政委张升元指出,此次信息化应用 “送教下基层”培训,内容丰富、“含金量”高,帮助基层民警逐步走出了“装备平台不熟悉,应用手段不全面、实战效果不理想”的困惑,有效开拓了基层民警信息化应用的思路,为发挥科技信息化实战效果、提高公安工作整体效能奠定了坚实的基础。要求:一是借助此次“送教下基层”教育培训活动,科信办结合2019年智慧警务建设工作方案,制定信息化应用培训工作计划,组织开展信息化应用培训工作。二是指挥中心要根据送教小分队授课培训的相关系统,统计授权人员、具体数量、登录应用情况,督促授权民警经常使用、熟练使用。三是将科技信息化应用与市局正在开展的“学习先进、必学赶超”专题教育活动结合起来,比学习、比应用、比成效,在全局形成全警学习应用信息化的良好氛围。四是指挥中心会同政工部门积极推选信息化应用先进个人,在全局进行表彰奖励,提高全警信息化应用积极性。五是各部门要不定期组织开展信息化系统应用交流研讨,探索总结工作中形成的好经验、实用技战法,及时推广使用,助力和扩大实战成效。

image012.jpg

培训结束后,送教小分队还与指挥中心、刑侦、治安、情报、网安、交警、派出所等一线民警,围绕合成作战工作需求、信息化应用培训意见建议、移动警务终端创新应用等问题进行了座谈交流。