首页 >> 魅力警营 >> 工作动态 >> 正文
酒泉敦煌市公安局出入境管理大队强化境外人员管控净化涉外环境

发布时间:2019 - 03- 04 16 : 02      发布者: 浏览次数:

为做好全国“两会”及近期重大敏感节点维稳安保工作,确保我市辖区涉外治安环境平稳有序。根据市局《关于做好2019年全国“两会”期间安保维稳工作的通知》,出入境管理大队精心安排部署,从严从实从细做好来敦境外人员管理,积极为全国“两会”创造安全有序的涉外治安环境,确保全国“两会”绝对安全、万无一失。

一是加强外国人停居留管理工作。对申请办理居留许可的境外人员,严格执行面见申请人、信息系统核查、落实人像比对等要求,严防不法人员骗取出入境证件。

二是实行每日核查制度。确定专人每天对临时住宿人员信息进行核查,发现登记错误的信息及时通过微信群反馈给涉外宾馆酒店进行修改,并对系统出现的核查报警信息进行逐条核对,坚决防止漏管失控。

三是加强外国人实有人口管理工作。定期、不定期对我市辖区常住境外人员通过走访、电话等方式了解近期工作、生活和签证到期提醒,掌握动态轨迹,做到底数清、情况明。

四是做好重点人员管控工作。密切与各部门、警种的沟通交流,对系统出现的报警信息存有疑问的,及时通报反恐部门,对容易发生“三非”现象的酒吧等场所,进行走访检查,加强部门间的合作,强化对境外人员的管控。