首页 >> 魅力警营 >> 工作动态 >> 正文
“3•5”学雷锋日敦煌市禁毒办开展禁毒宣传活动

发布时间:2019 - 03- 08 11 : 00      发布者: 浏览次数:

为进一步弘扬雷锋精神,加强禁毒宣传活动的力度,3月5日,敦煌市禁毒办以“3·5”学雷锋日为契机,在政府广场积极参与“3·5”学雷锋志愿者为民服务活动,并大力开展禁毒宣传。

微信图片_20190308110147.jpg

活动中,向过往市民展示毒品仿真品、发放毒品宣传单及禁毒宣传小礼品,宣讲毒品的危害性,普及《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》和禁毒常识等相关法律法规,教育市民要珍爱生命、远离毒品。

通过此次宣传,使广大市民了解到什么是毒品,毒品的严重危害性,认识到吸毒不仅会损害个人的生命健康,而且会伤害他人、祸及家人、危害社会,进一步增强了识毒、防毒、拒毒的能力,营造人人参与禁毒斗争的良好社会氛围。