首页 >> 魅力警营 >> 工作动态 >> 正文
中央、省级媒体采访团走进敦煌市公安局

发布时间:2019 - 09- 18 11 : 25      发布者: 浏览次数:

9月17日上午,新华社甘肃分社、中国新闻社甘肃分社、中国青年报甘肃记者站、甘肃广播电视台、甘肃法制报、每日甘肃网、今日头条甘肃区域、法制日报甘肃记者站、中国经济时报甘肃记者站、民主与法制社甘肃记者站、国际商报甘肃记者站、甘肃新媒体集团视听部、凤凰网甘肃频道、腾讯新闻编辑、甘肃日报酒泉记者站等15家媒体记者走进敦煌市公安局开展采访活动。

IMG_4729.JPG

此次采访活动是甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动内容之一,采访团由省委政法委宣教处处长李军强带领,敦煌市委常委、政法委书记魏学军,市委政法委副书记郭继军陪同采访。酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军及市公安局各相关部门负责人参加了采访活动。

采访活动中,吴志军向媒体记者简要介绍了敦煌市公安局在反恐怖斗争、“扫黑除恶”专项斗争、重大活动安保、旅游警务、队伍建设等方面取得的成绩和主要做法。着重介绍了深入推进扫黑除恶专项斗争中提级侦办的典型案件,其中“2.12”胡氏兄弟黑社会犯罪组织案件被评为全省十大经典案例、“5.30”特大“套路贷”电信网络诈骗案件被公安部评为“净网2018”十大经典案例。着重介绍了履行属地责任坚决做好重大活动警卫安保工作,圆满完成了习近平总书记视察调研敦煌、2019中国绿公司年会、博鳌亚洲论坛理事长潘基文参访敦煌、2019敦煌双遗马拉松、“一会一节”等警卫任务和重大节庆安保20余次。着重介绍了敦煌公安旅游警务成功经验,2018年底,全省第一次旅游景区治安管理工作现场观摩会在敦煌召开,今年以来,各景区派出所累计为群众提供救助服务1000余次,找回丢失物品800余件,积极打造敦煌特色旅游警务品牌,为构建平安和谐景区奠定了坚实基础。

李军强处长一行在听取了敦煌市公安局工作情况介绍后,对敦煌公安在扫黑除恶专项斗争、重大节庆安保、旅游警务等工作中取得的新经验、新做法、新成效予以充分肯定,各新闻媒体记者对敦煌公安的做法表示了极大地兴趣,将突出宣传敦煌公安重点工作和亮点工作,使广大群众能够更加深切的感受到敦煌公安工作取得的新成效,切实增强人民群众对敦煌公安工作的理解与支持。

随后,媒体采访团一行参观了市局安保指挥大厅、办案中心,近距离了解和感受了敦煌公安现代化警队的建设成果。