首页 >> 魅力警营 >> 工作动态 >> 正文
创新管理强措施 服务旅游促发展

发布时间:2019 - 09- 25 10 : 47      发布者: 浏览次数:

为加强玉雅公路交通管理工作,切实消除道路交通安全隐患,有效预防道路交通事故,为敦煌西线旅游全力营造一个安全、畅通、便捷的道路交通环境,根据国务院深化“放管服”改革、优化营商环境部署要求,敦煌市公安局党委创新玉雅公路交通安全管理,服务敦煌西线旅游发展。

640 (2)_wps图片.jpg

敦煌市公安局在雅丹世界地质公园治安派出所加挂敦煌市公安局交警大队玉雅公路巡查中队牌子,同时采取四项措施确保玉雅公路交通安全管理工作顺利开展:
一是采取非现场与现场管理相结合的管理模式,交警大队加强对车辆管理大数据的应用,交警指挥中心根据合成作战平台分析数据及时调度玉雅公路巡查中队,对轻微超速违法行为给予警示教育,对多次超速或严重超速的违法车辆驾驶员给予现场处罚,以警示和处罚相结合的管理手段达到教育的目的,有效预防因超速违法行为引发的道路交通事故。

640 (1)_wps图片.jpg

二是加强宣传提示,积极同景区管委会协调,在雅丹景区停车场出口设置大型提示牌,结合玉雅公路道路里程、公路急转、连续下坡、视线不良等情况整理提示内容,及时制作了安全行车温馨提示卡并同景区工作人员联合向驾驶员发放,在玉雅公路合理设置中途休息区,并设立提示标语,通过设置提示牌、发放宣传温馨提示卡,切实预防驾驶员疲劳驾驶,消除路面安全隐患。

640_wps图片.jpg640_wps图片.jpg

三是加强巡逻警示,结合玉雅公路车流情况,科学安排勤务,将最大警力投放在路面,消除路边停靠车辆,针对群众的求助立即给予帮助,对轻微交通违法行为给予警示教育,对超员超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶及逃避区间测速等严重道路交通违法行为加大处罚力度,通过“白天见警车、晚上见警灯”,确保玉雅公路安全、畅通、有序。

640 (3)_wps图片.jpg

四是加强隐患排查,针对急转、连续下坡、视线不良和事故易发、多发的时段、路段,开展常态化隐患排查,并将详细资料按程序逐级进行上报,会同公路、交通、景区等部门实施路段事故多发路段和存在安全隐患路段的整治工作,全力消除道路安全隐患,预防因道路隐患造成的道路交通事故。