首页 >> 魅力警营 >> 工作动态 >> 正文
送教促交流 互助共成长

发布时间:2019 - 10- 01 19 : 28      发布者: 浏览次数:

IMG_4870_副本.jpg

为全面推进全警实战大练兵,进一步提升民警辅警警务实战能力,按照省厅和酒泉市公安局相关工作要求,9月28日下午,瓜州县公安局政工监督室副主任李明一行3人到敦煌市公安局开展送教活动,局机关、特巡警大队共计100余人参加了此次送教活动。

活动中,二位教官针对日常警务工作实践中出现的薄弱环节,通过理论讲解、动作示范、民警练习等形式,重点对徒手防卫与控制、警械的使用等技战术科目作用目的、动作要领和操作重点难点进行了全面细致的讲解示范,组织参训民警辅警以单警、警组实地操作等方式进行实战训练,切实增强了参训民警辅警的警务实战技能水平,提高了民警辅警警务实战意识。 此次“互助送教”活动受到了基层实战一线民警辅警的热烈欢迎,民警辅警纷纷表示,通过“互助送教”活动,增长了知识,受到了启迪,增进了友谊,提高了素质,发现了不足,指明了方向,达到了预期的效果,为提升全警实战能力提供了强有力保障。