首页 >> 魅力警营 >> 警营文化 >> 正文
安保一线,他们一直在坚守

发布时间:2018 - 09- 28 11 : 37      发布者: 浏览次数:

随着第三届文博会的日益临近,安保工作也进入了实战阶段,敦煌市公安局也全面启动“无休”状态,全警全力投入在第三届文博会安保工作中。然而,有多少人知道,在忙碌的背后,是他们对家庭的亏欠,对家人的内疚。让我们来看看平安文博背后的民警故事吧。

微信图片_20180926083919.jpg

孙玉兴是敦煌市公安局交警大队的一名普通民警,作为文博安保交通事故处理应急小组中的一员,每天24小时轮番值守,甚至有时一天一夜不眠不休。就在前几天,孙玉兴刚刚“升级”为爸爸。孙玉兴的妻子预产期在9月20日,这一个月正是急需丈夫陪伴和照顾的时候。平时因为工作忙很难照顾家庭的孙玉兴此时多想陪陪待产的妻子,可是在文博安保这样的关键时期,肩上的责任让他选择了坚守。妻子住进医院后一直由家里其他人照顾,直到9月23日临产前,孙玉兴才到医院陪伴妻子。在妻子生下孩子后,还没来得及多看几眼刚刚降生的小生命,更没来得及照顾刚刚生产完的妻子,他就又急急忙忙和同事投入到文博安保工作中去。

在文博安保这个特殊时期,还有我们的一些“特殊“民警,她们每天迈着“笨重”的步伐,用辛勤的工作,为安保工作无悔付出。

微信图片_20180926100958.jpg

刘晓慧是敦煌市公安局沙州派出所的社区民警,是一位怀孕6个多月的准妈妈,也是一名警嫂。但在她自己看来,最重要的身份还是安保工作中的一员。她克服怀孕带来的身体严重不适,与全所民警一起加班加点,为夯实文博安保基础工作积极努力。每天带着还未出世的宝宝一起下社区进行“一标三实”基础信息采集工作,为敦煌公安实战提供基础信息支撑,也为全力助推第三届文博会安保工作打牢基础。

微信图片_20180926100947.jpg

在敦煌市公安局莫高派出所,还有一位准妈妈,她就是户籍民警张莉芝。作为一名女警,还是一名警嫂,丈夫在安保一线坚守,而她每天要前往距离城区17公里之外的单位值守。在第三届文博会这个特殊时期,为全身心投入到工作中,每天加班到深夜,默默奉献,无怨无悔,为文博安保尽心尽力。

每一次灿烂辉煌的盛会

都离不开一道道藏蓝色的身影

他们是全体敦煌公安民警

默默奉献、辛勤付出的缩影

  对家人,他们有太多亏欠;

  对群众,他们有满腔热忱;

  对工作,他们有无限忠诚!

请不要吝啬您的手指

记得为他们点赞

 或给他们一个微笑

   对他们来说是最大的褒奖