首页 >> 警民互动 >> 安全防范 >> 正文
【警方提示】警惕骗子冒充公安民警进行诈骗

发布时间:2018 - 09- 19 09 : 53      发布者: 浏览次数:

近日,警方发现多地近期发生多起冒充民警以涉案为由进行电话诈骗的案件,需要引起高度关注。

一是在作案手段上,嫌疑人使用改号软件将来电显示改为“110”冒充警方,宣称被害人的身份信息遭泄露被利用,涉嫌“洗钱”诈骗等案件,并以办案需要审查被害人资产为由,要求被害人将钱款打向指定帐户。

二是在作案形式上,嫌疑人在境外租赁服务器并将窝点设立在境外,专门雇佣人手通过互联网平台与传统通讯网对接,以群拨群呼形式寻找目标,诱骗目标上当。同时,另一批“下线”则守在银行ATM机旁边,负责随时转取赃款。
防范对策:群众要以防为先。公安机关绝对不会以电话形式办理案件,更不会让群众到银行转帐。如果群众接到自称公安机关的电话后,一定要冷静镇定不被骗子危言恐吓所迷惑,做到“不听、不信、不转账、不汇款”,遇到不明白的事不要急于做决定,可先和家人联系、沟通,防止受骗,也可直接拨打110咨询或报警。