首页 >> 警民互动 >> 安全防范 >> 正文
【净网2019】网贷吗?“越贷越穷”的那种!!!

发布时间:2019 - 03- 14 17 : 17      发布者: 浏览次数:

网络贷款诈骗

不骗则已、一骗巨额

虽然防骗提醒铺天盖地

可上当受骗的人

还是一茬接一茬~

2019年1月6日,王某接自称网上办理贷款的客服电话后,添加其微信,以发微信红包的方式对其支付2400元办理贷款手续费,并按照对方要求下载APP软件并实名认证,之后发现被骗。

骗子们往往会抓住受害人急于贷款的心理,利用“缴纳保证金”“提供银行存款流水”“手续费”等各种理由骗取被害人钱财。部分群众因防范意识不足,往往在多次转账之后发现再也打不通“贷款公司工作人员”的电话时,才知道自己已经上当受骗。

警方提醒:

1、高额度、低利息、免征信?想多了

目前,正规一些的网贷平台为了提高风控能力以及工作效率,都是由系统自动根据借款人的信息进行授信的。因此,人工是无法强行开通额度和提高额度的。大家必须通过提高自身综合信用来达到开通额度和提高额度的目的。

2、放款前,先收费?都是骗子!

正规的贷款平台都不会在贷款前收取任何费用,更不会收取保证金。

即使存在服务费和手续费,贷款平台也会在放款时一次性扣取或者在收回贷款时与本金和利息一并收取。也就是说,正规的贷款平台是没有前期费用的!

所以在办理贷款时,一定通过银行等正规途径办理贷款业务,贷款时需要先给保证金或者利息的,一般都是骗子。

“无需抵押,当天放款”就是不法分子常用的广告语,这些看似诱人的宣传背后暗藏着许多猫腻儿,纯属骗人钱财的陷阱。

对于网上贷款公司及个人一定要再三核实清楚! 如果遇到诈骗,一定要及时报警。