首页 >> 警民互动 >> 办事指南 >> 正文
敦煌市公安局户籍窗口身份证照片自助照相机正式投入运行

发布时间:2018 - 08- 07 18 : 45      发布者: 浏览次数:

为进一步深化户籍窗口便民利民服务,不断提高一站式服务质量,市局根据上级公安机关的要求,经过一个多月的积极筹备,协调自助照相机生产厂家,增设了自助照相机设备10台,并于7月27日在辖区派出所正式对外投入运行。

微信图片_20180807161107.jpg

该自助照相机操作步骤简单明了,实时语音提示,给来办理居民身份证的群众提供了便利,群众可自助拍摄身份证照片,多次拍摄达到满意为止,办理居民身份证的群众只需将二代居民身份证置于身份证阅读区或输入本人身份证号码后,按照自助照相机的语音提示,逐步操作就可完成拍照,此照相系统可在几秒内完成照片拍照和图像网络传输,达到了即拍即传的便民工作目标。

微信图片_20180807161101.jpg

自助照相机的启用,身份证业务办理一站式服务,有效解决了窗口群众排队等候时间较长的难题,缩短了身份证业务办理时间,进一步满足了群众身份证照片“满意拍”的需求,受到了群众的广泛欢迎。