首页 >> 警民互动 >> 办事指南 >> 正文
9月1日起我省同步施行国家移民管理局5项便民利民措施

发布时间:2018 - 08- 28 18 : 36      发布者: 浏览次数:




公安部28日在京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的以人民为中心的发展思想,服务经济发展,促进对外开放,便利中外人员出入境,经深入研究,国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,将于2019年一季度之前分期分批实施。其中,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结等5项便利措施将于9月1日起施行。我省公安机关出入境管理部门从9月1日起同步施行5项新举措。


为了贯彻落实好此次出台的5项便民利民措施,我省各级公安机关出入境管理部门将严格按照国家移民管理局确定的目标任务,强化组织领导,精心安排部署,制定工作方案,细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,确保措施不折不扣落实到位。