首页 >> 警民互动 >> 办事指南 >> 正文
敦煌市公安局出入境管理大队积极落实五项便民利民措施

发布时间:2018 - 09- 10 17 : 27      发布者: 浏览次数:

为全面贯彻落实公安部新推出的五项出入境便利措施,敦煌市出入境管理大队结合工作实际,认真学习宣传,做好充分准备,从9月1日起全面实施公安部新推出的出入境便利举措,努力为群众提供更为便捷的服务。

一是认真学习,深层次领悟惠民举措的意义。出入境管理大队组织召开会议,组织大队民警、辅警逐条学习解读了便民利民措施。要求全队民(辅)警从思想上高度重视,在业务上熟知掌握,在工作上不折不扣的落实。

微信图片_20180910161607.jpg

二是充分准备,全方位落实便民利民措施。针对内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、内地居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注等涉及出入境管理工作的便民措施,全体工作人员认真梳理准备事项,熟悉具体办理环节,反复演练操作流程,在短时间内迅速成为便民举措的宣传员、掌握政策的引导员、熟练操作的办事员。

微信图片_20180910161548.jpg

三是拓宽平台,多渠道宣传推介服务政策。为扩大群众知晓度,第一时间将新出台的5项便利措施在办证大厅通过电子显示屏滚动播放、张贴宣传彩页等形式对便利措施宣传。同时充分利用微博、微信等平台发布相关便利信息,确保让社会各界和人民群众充分了解措施内容,切实让老百姓享受到惠民政策的福利。

微信图片_20180910161741.jpg