首页 >> 警民互动 >> 办事指南 >> 正文
8月1日起,暂停受理大陆居民赴台个人旅游签注申请

发布时间:2019 - 08- 02 08 : 27      发布者: 浏览次数:

今天,文化和旅游部发布公告,自2019年8月1日起暂停北京、上海等47个城市大陆居民赴台个人游试点。我省公安出入境管理部门将于2019年8月1日起暂停受理大陆居民赴台个人旅游签注申请。

aec379310a55b319e7d755534ea98226cffc17ed.jpg

大陆自2011年开放台湾自由行开始,截至目前一共开放了包括北京、天津、上海、厦门等共47个城市。具有这些城市户籍的居民以及在开放异地户籍办理的城市,可以办理赴台自由行手续。

▲第一批(3个):北京、上海、厦门。

▲第二批(10个):天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。

▲第三批(13个):苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州。

▲第四批(10个):哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州。

▲第五批(11个):海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州