首页 >> 安保动态 >> 正文
第三届文博会交通安保组持续发力开展“三反一查”道路交通安全综合治理专项行动

发布时间:2018 - 09- 20 09 : 33      发布者: 浏览次数:

为切实加强第三届文博会期间道路交通安全管理工作,坚决防范重特大道路交通事故发生,切实保障广大人民群众的生命财产安全,确保第三届文博会期间全市道路交通安全形势持续平稳,按照省公安厅统一部署安排,自3月15日至9月15日,在全省范围内开展为期六个月的“三反一查”道路交通安全综合治理专项行动。自行动开展以来,交通安保组严格按照省公安厅、酒泉市局和敦煌市局的要求,精心组织,科学部署,创新工作机制,强化工作措施,狠抓工作落实,工作扎实推进,治理效果明显。

微信图片_20180821091312_副本.jpg

一、思想高度重视,严密组织领导
      为确保专项行动高效有力,取得良好效果,敦煌市公安局党委高度重视,成立了由酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府党组成员、市公安局党委书记、局长吴志军任组长,局党委委员、副局长韩海任副组长,交警大队领导班子为成员的整治行动工作领导小组,交警大队大队长李文革兼任办公室主任,具体负责整治行动的工作落实,明确整治重点、重点路段、重点车辆、细化工作目标。

二、细化警力部署,严格措施落实

一是根据辖区实际情况,科学调整勤务计划,针对重点路段、重点时段采取不定时、不定点进行移动测速和路面查处;二是根据实际情况,合理调配人员,实现警力下沉,将最大警力摆在路上,白天和夜间分别组织两组人员,在辖区随机不定点进行酒驾、醉驾、毒驾等严重道路交通违法行为查处,形成高压整治态势。三是针对客运车辆行车的规律特点,科学调整勤务模式,全面启动东沙门、党河、伊塘湖三个公安检查站,做到重点车辆必管必查,重点违法必纠必罚。同时,每晚20时30分至次日凌晨2时对G215线、S314线进行全线巡逻,通过警灯警示、警报器喊话等方式,提示驾驶员不要疲劳驾驶,及时消除安全隐患,确保辖区道路安全畅通。

三、加强宣传引导,提升文明意识
      专项行动期间,大队充分运用电视、广播、“双微”平台、今日头条等媒体广泛开展反超速、反疲劳、反酒驾交通安全宣传,通过刊播交通安全公益广告,设立“三反一查”交通违法“曝光台”,陆续曝光一批超速、酒驾、疲劳驾驶交通违法行为和典型事故案例;在市区各主要区域、场所悬挂宣传横幅,营造综合治理的浓厚氛围,同时不定期深入辖区各中小学校、客货运企业、驾校等重点监管单位,以拒绝酒驾为主题,开展小手拉大手、安全一对一宣传教育活动,形成全社会积极参与齐抓共管的良好氛围。