首页 >> 安保动态 >> 正文
​文博会安保指挥部开展“健康服务进战地,携手同心护文博”健康服务活动

发布时间:2018 - 09- 20 15 : 41      发布者: 浏览次数:

9b3b702dly1fvfs41ut3ij20o00g0ach.jpg

9月18日至19日,酒泉市公安局联合酒泉市人民医院在文博会安保一线开展“健康服务进战地、携手同心护文博” 战时身心健康服务活动,为参战民警、辅警、学警、武警和公安现役部队官兵举办身心健康讲堂、常规身体检查、心理行为训练和心理减压辅导。市人民医院院长高发旺、副院长刘守亮带领心理咨询师、医疗专家一行7人组成战时身心健康服务队,一线送教、一线巡诊,加强参战警力身心健康,进一步凝聚警心,提振士气,鼓舞斗志,确保民警斗志昂扬投入各项安保工作。

9b3b702dly1fvfs41vlb4j20o00g0wgp.jpg

此次安保一线战时身心健康服务活动是文博会安保指挥部围绕安保任务需求,通过强化战时爱警惠警,深入推进战时思想政治工作,最大限度减轻一线用警压力,确保队伍始终精神饱满,状态良好。心理健康讲堂中,市医院主管护理师、国家二级心理咨询师张梦滢老师以“安保队员情绪压力调适”为主题,用幽默的语言、丰富的案例以及趣味的互动测试,结合新时期公安民警身心现状,从什么是心理健康、心理疾病产生的原因和危害,如何保持积极的情绪、良好的心态,如何做到身心和谐、提高心理素质,如何凝聚正能量、释放负能量等方面,向大家进行了生动的讲解,使一线安保队员有效掌握了自身心理调节、自我“减压”的方法,进一步激励全警始终保持旺盛的战斗力。

9b3b702dly1fvfs41r7rej20lo0ef3zy.jpg

在集中辅导之外,战时身心健康服务队为一线警力提供心理健康“菜单式”服务,深入各安保团队、各执勤点,采取点对点、面对面的辅导形式,一线开展心理咨询和医疗巡诊活动,为参战民警开展心理辅导,讲授抗压防挫、释放负面情绪、保持乐观情绪等技巧,现场为参战队员测血压、量血糖,治疗患病队员,送发常备药物。为增援警力开展心理行为训练、减压辅导和团体引导力培训,对压力过大导致躯体症状明显的一线队员进行面询服务和心理危机干预服务。通过提供“菜单式”服务,进一步调动和激发了一线参战警力的积极性和主动性,增强了参战队员的心理素质,舒缓了心理压力,缓解了身心疲劳,确保全警以更加昂扬的斗志投入到文博会安保工作中。

9b3b702dly1fvfs41v552j20lo0efmyv.jpg