首页 >> 安保动态 >> 正文
清除治患 扫除尘埃——敦煌公安集中清查守护平安文博

发布时间:2018 - 09- 22 09 : 59      发布者: 浏览次数:

为确保第三届文博会顺利安全举办及国庆、中秋“两节”期间全市社会治安和谐稳定,敦煌市公安局严格落实属地责任,强化组织领导,细化工作措施,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求从9月19日至9月21日在全市进行了拉网式清查整治专项行动。

微信图片_20180921094318.jpg

敦煌市公安局各派出所结合“一标三实”基础信息采集工作,对辖区暂住人口和出租房屋、中小旅馆、建筑工地、废品收购站点、公共娱乐场所等开展“地毯式”治安检查,全面排查商业演出等人员密集场所存在的各类安全隐患。同时,不间断地对辖区物流寄递企业、网点摸底清查,督促配齐安全设施,严格落实"实名制"收寄,确保安全措施落实,对发现的安全隐患,现场予以整改,并对企业管理者及直接责任人进行法律法规教育。


      敦煌市公安局特巡警大队作为第三届文博会维护稳定、处置突发事件的重要力量,根据辖区治安形势采取步巡、车巡、夜巡等多种方式方法,形成守点护线巡面、静态守卡、动态处警、快速反应"四线合一"的工作模式,做到"处警中巡逻、巡逻中处警"。

微信图片_20180921094210.jpg

为确保文博会期间道路交通秩序安全畅通,敦煌市公安局交警大队精心谋划,合理调配警力,结合辖区道路特点和夜间出行情况,采取定点查缉与巡逻盘查相结合的模式,对无证无牌、酒驾、超员、劳驾、不按规定车道行驶和电动三轮车非法载人等行为进行严格检查。向驾驶员讲解夜间交通违法的危害和后果,切实提高广大人民群众的交通安全意识、法制意识,进一步规范和维护辖区道路交通秩序,消除道路交通安全隐患,确保群众出行安全。


微信图片_20180821091308.jpg

盛会在即,敦煌公安全体参战民警始终保持不怕吃苦、连续作战的精神,严格排查、严密防控,坚决消除各类安全隐患,把各项安保措施落到实处,确保第三届文博会万无一失。