首页 >> 安保动态 >> 正文
文博会安保现场指挥部组织开展第三次综合实战演练

发布时间:2018 - 09- 26 15 : 52      发布者: 浏览次数:

微信图片_20180926155009.jpg

为全面检验文博会安保工作实战能力,提振安保士气,夯实决胜基础,9月24日,文博会现场安保指挥部开展了第三次全要素综合实战演练。文博会安保组组长、省公安厅党委委员、副厅长李明全程督导演练;省文博局综合管理处处长王金、省公安厅警务督察处处长张育晖、科技信通处处长何晓风、副处长康鹏、治安局副局长何少锋、武警甘肃总队作战勤务处处长刘耀宏、市公安局党委委员、政委、现场安保副总指挥关晋军现场指导。市公安局党委委员、指挥中心主任、现场安保副总指挥倪学向全程指挥调度,市局在敦党委班子成员深入安保一线现场督导演练工作。

微信图片_20180926155014.jpg


微信图片_20180926155017.jpg

“此次演练,是文博会安保任务执行前的最后一次演练,也是安保实战的重要彩排”,19时55分,关晋军同志做出战前动员,希望大家全力以赴、众志成城,圆满完成此次安保演练任务。20时整,17个车队按计划依次从各住地宾馆出发,演练正式开始。在现场指挥部的统一调度指挥下,各参演团队全情投入,实战化运转,按照既定方案,以要人嘉宾文博会期间的出行路线、时间、各项活动为参照,分5个科目,全程模拟演练了要人车队和嘉宾车辆接机、入住宾馆、参加开幕式、参观景区、返回住地等活动,以及往返途中车队运行路线交通远近端快速分流疏导,路面货车、摩托车等无关车辆管控、车辆停放和酒店远端安检、会展中心入口安检等全过程。敦煌市落地接待组的联络员、志愿者、车辆驾驶员共计200多人同步参与演练。

微信图片_20180926155021.jpg

演练坚持以人民为中心的安保理念为指导,按照“内紧外松、和谐融洽、突出重点、有效防控”的原则和“点线面结合、全要素综合、实兵化演练、流线性磨合”的思路,全方位检验了综合指挥调度能力、团队对接融合能力、应对实战担当能力,以及各类方案的可操作性、警力部署的科学性、安保工作的规范性、通讯保障和线路警卫的畅通性、突发事件处置的流程性和卡口查控的严密性。整场演练,指挥精准、措施得力、有条不紊,各参演团队紧密衔接、沟通配合、紧锣密鼓、扎实推进,全体参战人员紧盯目标、紧贴实战,恪尽职守、全心投入,历时4个小时,圆满完成了安保演练任务,为文博会的圆满安全、顺利举办提振了士气,凝聚了力量,奠定了基础。

微信图片_20180926155031.jpg

演练结束后,现场指导演练的各级领导、各团队负责人就此次演练情况进行了分析总结,指出了演练各环节存在的问题和不足,提出了整改建议和措施。王立朝同志对演练进行了点评并对安保决战阶段提出具体要求。

微信图片_20180926155036.jpg

王立朝同志充分肯定了各安保团队在前期安保工作和此次安保演练中付出的艰辛努力和取得的工作成效,指出了演练中暴露出的个别安保人员认识不足、重视不够,落地接待组参与度不高、效果不明显等细节性问题,强调要进一步加强沟通对接、强化培训磨合,针对存在的问题,尽快认领,分而治之,不等不靠,尽快解决。

微信图片_20180926155043.jpg

王立朝同志要求,要切实提高认识,绷紧思想之弦。把思想认识统一到文博会安保工作和现场安保指挥部的决策部署上,正视形势,迎接挑战,坚定必胜的信心和毅力;在工作行动中要敢于较真,敢于碰硬,不能麻痹大意,更不能随心随意,确保万无一失。要切实加强组织领导,强化队伍管理。保持政令警令的绝对畅通、贯通,坚持一级抓一级,层层抓落实。各团队、各小组领导要率先垂范,做好表率,发挥好领头人作用,切实把队伍管实、管细,管到细枝末节,管到神经末梢。要切实查漏补缺,强化细节管理。针对发现的问题举一反三,想细想全,筑牢细节决定成败的思想认识,杜绝侥幸心理,在思想上、行动上做好打歼灭战的充分准备。要切实提振作风,强化工作落实。扎扎实实真干实干,带头干、吃苦干,以心要踏实、行为要扎实、细节要真实的状态,排除一切思想杂念,心无旁骛,扑下身子,拼尽最后气力开展好各项工作。要切实加强对接沟通,做到无缝衔接。充分调动各安保团队、综治员和志愿者的积极性,尽快弥补与省、市有关部门的沟通对接,以开放的思想,灵活的方式,融合沟通,无缝对接。