首页 >> 安保动态 >> 正文
敦煌市公安局交警大队圆满完成2019春节期间道路交通安保任务

发布时间:2019 - 02- 12 09 : 03      发布者: 浏览次数:

为切实做好2019年春节期间全市道路交通安全保障工作,确保节日期间辖区道路交通安全、畅通、有序,让全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,敦煌市公安局交警大队按照“三点两线一区八镇”交通管理格局,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,超前谋划、周密部署、全力以赴,狠抓路面管控,强化督导检查,夯实工作责任,多措并举圆满完成了2019年春节期间道路交通安保任务。

一、科学谋划,全面制定措施。为确保春节期间交通安全畅通,有效预防各类道路交通事故的发生,大队结合春节期间辖区道路通行实际,制定了有针对性的工作措施,进一步明确了目标任务,定人定岗定责。同时召开会议专门研究部署春节期间道路交通安全保卫方案,迅速将酒泉市公安局交警支队及市局相关文件要求传达至每位民警、辅警,使全体人员充分认清当前的道路交通安全严峻形势,切实增强春节期间道路交通安全工作的责任感和紧迫感,扎扎实实地做好各项道路交通安全管理工作,全力以赴确保春节期间辖区道路安全有序畅通。

微信图片_20190212090431.jpg

二、高度重视,加强督导检查。大队严格按照各项制度规定,认真贯彻落实省厅、市局各项会议、讲话精神和要求,严格落实24小时值班备勤制度,大队领导以身作则,认真负责,以高度的责任感和使命感全力保障节日期间道路畅通有序,领导亲上路、勤到岗,强化措施落实,狠抓督导检查,节日期间全体人员强化纪律意识严守规矩底线。

微信图片_20190212090507.jpg

三、合理布警,确保道路畅通。大队结合辖区道路实际,按照敦煌市局党委“三点两线一区八镇”交通管理格局,科学安排部署警力,分别在重点路段G215线122KM及S314线110km设置两处春运执法服务站点,加强道路交通管控;夜间19时30分至次日0时30分对“两线”进行全线巡逻管控,严控国省道事故多发路段、隐患危险路段;夜间在东沙门、党河、伊塘湖三个公安检查站设置执勤点,以定点查处、流动巡逻和重点管控相结合为手段,对各重点路段的车辆进行全面检查。每天夜间20时至23时组织夜查小分队在城区不定点对涉牌涉证涉酒等严重道路交通违法行为进行查处,切实营造良好的道路交通环境。

微信图片_20190212090510.jpg

四、重点宣传,提高安全意识。为增强广大交通参与者的安全意识,大队结合实际有针对性的进行交通安全提示,充分利用“双微平台”和互联网等媒体做好“两公布一提示”及交通安全温馨提示,同时在电子诱导屏上滚动播放交通法律法规和安全常识,提醒广大交通参与者增强安全意识,文明交通出行。

微信图片_20190212090517.jpg

春节期间,大队共出动警力400余人次,出动警车100余辆次,启动春运执法服务站点2个,设置公安检查站3处、临时执勤点5处,查处交通违法行为939起,其中,饮酒驾驶2起、醉酒驾驶2起、涉牌涉证6起,未按规定投保第三者责任险3起。微信公众号发布信息2条,新浪微博发布信息4条,“今日头条”发布信息5条,发送提示短信12000余条。辖区未发生大规模、长时间交通拥堵及重特大道路交通事故。