首页 >> 安保动态 >> 正文
酒泉敦煌市公安局圆满完成“浴佛节”安保工作

发布时间:2019 - 05- 13 09 : 25      发布者: 浏览次数:

5月12日是农历四月初八佛诞日,又称“浴佛节”,敦煌市民历来就有在这一天上香祈福、外出郊游散百病的习俗。今年的“浴佛节”又恰逢周末,前往雷音寺、莫高窟焚香祈福的人流和车流均创历史新高。为全力保障群众安全出行,敦煌市公安局提前谋划,周密部署,出动220余名警力,圆满完成了莫高窟、月牙泉、三危山、雷音寺、佛爷庙、弥陀寺等佛事活动现场的安全保卫工作。

image006.jpg

敦煌市公安局成立了安保工作领导小组,制订下发《2019年“浴佛节”安全保卫工作方案》。5月9日,局党委组织召开会议安排部署安保工作,明确职责分工,强化安保措施,成立协调联络组、活动现场安保组、交通安全管理组、街面巡逻组、通信保障组、后勤保障组、宣传报道组、警务督察组、情报信息组、局机关留守组等10个安保职能组,全面落实各项安保措施。酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军要求各职能组要提高政治站位,思想上高度重视;要坚决执行落实,提高管事率;要展示形象风采,固化大型活动安保模式;要保持一种忠诚,圆满完成安保任务。

image002.jpg


image004.jpg

在安保执勤中,党委班子成员率先垂范、靠前指挥,各负其责、分工把口;各安保小组密切配合、协同作战;全体参战民辅警恪尽职守、坚守岗位,以高度的政治责任感,良好的警风警纪,连续作战10个小时,全力做好秩序维护、交通疏导、巡逻防控、处突备勤等任务,圆满完成了“浴佛节”安保工作,展示了敦煌公安的良好形象。