首页 >> 安保动态 >> 正文
敦煌市公安局交警大队圆满完成2019年“中元节”期间道路交通安保任务

发布时间:2019 - 08- 16 10 : 28      发布者: 浏览次数:

“中元节”期间祭祀扫墓人数增多,交通压力剧增。为切实做好“中元节”期间道路交通安全工作,有效预防和减少道路交通事故,营造良好的道路交通安全环境,敦煌市公安局交警大队高度重视,精密部署,定点与巡逻结合,严管与教育并重,严格管控,灵活疏导,圆满完成了2019年“中元节”道路交通安保工作。

微信图片_20190816103031.jpg

交警大队按照辖区“三点两线一区八镇”交通管理格局,将警力最大限度投入到一线,切实提高见警率,确保路面不失控。一是针对西晋墓、七里镇公墓和莫高公墓周边路段,制定了详细的疏导保畅工作方案,车流量集中期间以疏通保畅为主,低峰期就近在三个公安执勤点进行无证、假证、套牌等严重交通违法行为查处;二是夜间20时至次日1时,对G215线86公里至192公里、S314线60公里至128公里全线巡逻管控,清除路面停留车辆,切实消除安全隐患;三是每天20时30分至0时,由值班组长带领酒驾查处小分队,在城区进行无证、酒驾等严重道路交通违法行为查处。

微信图片_20190816103037.jpg

为加强广大群众的交通安全意识,交警大队结合辖区典型事故案例,充分利用“双微平台”、今日头条等多媒体,做好“两公布一提示”及典型案例宣传教育工作,提醒广大交通参与者增强法制观念,驾车出行注意车况和天气变化,做到远离事故,安全行车。

“中元节”期间,交警大队共出动警力80余人次,警车20余辆次,辖区未发生长期交通拥堵,圆满完成了“中元节”道路交通安保工作。