首页 >> 安保动态 >> 正文
【践行新使命 忠诚保大庆】迎大庆,敦煌公安交警这样做

发布时间:2019 - 09- 29 15 : 26      发布者: 浏览次数:

新中国成立70周年大庆在即

为切实做好国庆节期间交通安全保障工作

有效预防和减少道路交通事故

为广大人民群众节日期间安全出行营造良好的道路交通环境

敦煌公安交警精心部署

备战国庆期间道路交通安保工作

全警进入勤务模式

为深入推进“除隐患、防事故、保大庆”工作,确保辖区节日期间道路交通安全形势平稳,巩固打击酒驾醉驾违法犯罪行为成果,交警大队组织民警辅警在重要路口、重点路段利用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,加强对过往车辆的检查力度,严查酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、无牌无证等严重交通违法行为查处力度,同时进行假期出行交通安全宣传,让驾驶员谨记不酒驾,不超速,不疲劳驾驶,平安出行。

微信图片_20190928103612.jpg

交警大队农村中队按照市局“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动要求,开展“逢十”专项治理行动,重点对农村道路面包车超员、农村客运车辆超员、三轮汽车、摩托车、低速载货汽车和拖拉机违法载人、无牌无证、酒驾醉驾等严重道路交通违法行为的查处,确保节日期间农村道路交通安全形势总体平稳。

微信图片_20190928110046.jpg

为进一步规范非机动车的通行秩序,营造良好的交通秩序,交警大队开展非机动车违法行为专项整治行动,重点治理非机动车逆向行驶、非机动车不按照交通信号规定通行、未在非机动车道内行驶、非机动车越线停车等违法交通行为。

微信图片_20190417093402.jpg


微信图片_201805101706445.jpg

除隐患、防事故、保大庆

敦煌公安交警勠力同心守护平安!