首页 >> 安保动态 >> 正文
敦煌市公安局圆满完成国庆安保任务

发布时间:2019 - 10- 08 14 : 48      发布者: 浏览次数:

为坚决落实敦煌市委、市政府和酒泉市公安局做好国庆节安保工作的部署要求,全力营造安定和谐的节日环境,敦煌市公安局紧扣70周年大庆安保工作主线,发扬连续奋战的优良作风,全面加强社会面管控、积极开展城区巡逻、继续保持对各类刑事犯罪的严打态势,有力有效维护了全市社会政治稳定。国庆期间,全市社会治安形势平稳有序。

一、高度重视,精心组织部署

image002.jpg


image004.jpg

敦煌市公安局将维护国庆期间社会稳定作为首要的政治任务,科学统筹谋划,切实加强工作的预见性、准确性、时效性。9月29日至30日,组织开展了“护航70年大庆”集中统一排查隐患行动,全警动员,全警参与,重点对辖区管辖单位、人员密集场所和城郊出租房屋、暂住人员进行检查、登记、核验,对危爆物品、烟花爆竹存放点、加油站、加气站等行业进行了安全隐患排查。9月30日,组织召开国庆安保、旅游景区和道路交通安全保卫等工作专题部署会,酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军同志对各项工作进行安排部署,提出具体要求。各部门紧盯目标任务,严密社会面管控,全力抓好各项安保措施的落实。节日期间,值班领导深入一线督导检查国庆安保工作,推进了各项安保工作措施的落实落地。

二、多点出击,保持高压态势

image006.jpg



image008.jpg

特巡警大队把大部分警力压上街面,重点围绕城市主干道、繁华街区、旅游景区、广场和大型商场、超市等人员密集地区,实行全天候巡逻防控,震慑了犯罪,增强了群众的安全感。各派出所加大对旅馆业、洗浴足浴、歌舞娱乐场所等重点单位、场所的安全检查,全面消除治安隐患,有效维护了辖区的治安环境和谐稳定。雅丹公安检查站启动等级查控勤务,严格落实查控制度,坚决将各类不安全、不稳定因素查堵在外围。景区各派出所坚持坚守,文明执勤,以良好的公安形象和服务态度努力为各方游客提供安全有序的旅游环境,进一步擦亮旅游警务品牌,树立敦煌公安良好形象。国庆期间,全市共接待游客300289人次,疏导车辆55296辆车次。交警部门紧紧围绕“除隐患、防事故、保大庆”的工作目标,超前谋划、周密部署、全力以赴,狠抓路面管控,强化督导检查,夯实工作责任,国庆期间辖区未发生大规模、长时间交通拥堵,未发生亡人交通事故。

三、加大督查,确保措施落实

image010.jpg


image012.jpg

全体民警辅警不怕疲劳,连续奋战,恪尽职守,扎实工作,圆满完成了国庆安保工作任务,为维护敦煌市的政治稳定、社会安定做出了重要贡献。