首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 正文
敦煌市公安局公开招聘警务辅助人员公告

发布时间:2018 - 03- 20 11 : 44      发布者: 浏览次数:

为加强公安机关警务辅助人员力量,维护社会治安秩序,经市政府同意,敦煌市公安局现面向社会公开招聘警务辅助人员60名(男性),具体从事公安特巡警、交通管理及其他警务辅助人员可以从事的工作。现将有关事宜公告如下:

一、人员身份和职责

此次招聘的警务辅助人员为政府计划内的、市公安局委托第三方聘用的合同制管理服务类辅警。不具有公务员身份和人民警察身份,不纳入行政事业编制管理,不行使人民警察职权。特巡警大队辅警主要承担街面巡逻、治安防范、应急处突、抢险救灾等任务。交通协管员主要协助民警从事交通秩序管理、事故处理、安全宣传、道路巡逻等辅助性、事务性工作。

二、应聘条件

1.拥护中国共产党的领导,政治立场坚定;

2.遵守宪法、法律、法规,无违法犯罪记录;

3.热爱并自愿从事公安特巡警、交通协管员等工作;

4.高中及以上学历;

5.年龄在18周岁以上、30周岁以下(1988年4月1日—2000年3月31日之间出生);

6.五官端正,身体健康,无残疾、无口吃、无纹身,身高不低于1.70米,单侧裸眼视力在4.8以上;

7.符合政审条件。政审参照公安机关人民警察录用政审办法执行;

8.退伍军人及军(警)校应往届毕业生同等条件下优先录用;

9.具有下列情形之一的,不得报考:

⑴受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

⑵曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

⑶被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

⑷曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解聘的;

⑸家庭成员以及近亲属被判处死刑或者正在服刑的;

⑹其他不适合从事警务辅助工作的。

三、招聘程序

(一)发布公告与报名

通过网站、微信平台、广播电视台向社会发布招聘公告,并组织报名。报名采取现场报名的方式进行,报考人员需要提交的资料包括:身份证(原件及复印件)、毕业证(原件及复印件)、2寸近期免冠彩色照片5张。报考人员提供的相关证件、资料必须真实有效,不得弄虚作假,凡弄虚作假者,一经查实,即取消资格。

(二)资格审查

由招聘工作领导小组办公室负责,严格按照应聘条件对报名人员进行资格审查,资格审查合格者进入笔试程序。

(三)笔试 (占总成绩的60%)

对资格审查合格人员统一组织笔试,笔试内容包括:《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关人民警察内务条令》、公安机关人民警察法规、警纪、警规、公文写作、时事政治。

笔试答题时间120分钟,试卷满分100分。

笔试时间:以准考证上通知时间为准。

(四)面试(占总成绩的40%)

参加面试人员依据笔试成绩从高到低按比例确定。

面试内容:1.自我介绍;2.随机抽考。

面试时间:另行通知。

(五)体能测试

参加体能测试人员依据总成绩(笔试成绩60%+面试成绩40%)从高到低按比例确定。体能测评项目及内容参照公安机关人民警察体能测试标准进行。

体能测试时间:另行通知。

(六)体检

体能测试达标人员中,根据总成绩(笔试成绩占60%+面试成绩40%)从高到低的顺序,按1:1比例确定参加体检人员名单。参照《公务员录用体检通用标准》(试行)在指定医院组织体检。体检不合格或体检对象放弃的,根据总成绩从高到低依次递补体检人选。体检费用自理。

体检时间:另行通知。

(七)政审考察

体检合格者确定为政审考察人选,由公安机关会同考生户籍所在社区(村委会)进行政审考察。重点对考察人选的政治思想、道德品质等情况进行全面考察,形成书面考察结论。政审不合格的不予聘用,根据总成绩由高到底的顺序依次递补。

在政审中,发现考察对象有下列情形之一的,政审不合格:

1.不具备应聘条件的;

2.曾有违法犯罪记录的;

3.政治品德不良,社会责任感和为人民服务意识差,以及具有其他不宜担任特巡警、交通协管员情形的;

4.直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的,或在境内外从事颠覆我国政权活动的。

(八)公示聘用

考察合格者确定为拟聘用人选,在发布招聘公告的网站、微信平台进行公示(公示期为5个工作日),公示期满后,如无影响其聘用的相关情况,即按规定办理聘用审批手续。

四、聘用及待遇

审批后的被聘用人员,按照《中华人民共和国劳动合同法》有关规定与敦煌蓝贝保安发展有限公司签订劳动合同,派遣到敦煌市公安局工作,并按照《关于规范全市公安机关警务辅助人员管理工作的实施细则》实行分级管理。合同试用期3个月,合同期内缴纳“五项社会保险”(个人承担部分从应发工资中扣除),试用期内月应发工资2359元;之后每一年晋升一个档次;工作满四年,考核合格的为中级辅警,之后每两年可晋升一个档次;工作满十年,考核合格的为高级辅警,之后每五年可晋升一个档次。对成绩特别突出的可提前或跨级晋升等级档次。对特别优秀的,可推荐参加人民警察招录或转为市公安局正式文职人员。

被聘用人员依法享有《劳动合同法》规定的工资福利、社会保险、劳动用工、劳动保护、抚恤、休假等方面的合法权益。

咨询电话:0937-5908028(市公安局政工监督室),

          0937-5908088(敦煌蓝贝保安发展有限公司)

报名地点:敦煌蓝贝保安发展有限公司(沙州镇阳关中路1066号、市公安局治安管理大厅东侧二楼)。

报名时间:2018年3月19日至31日,上午8:30--12:00 ,下午14:30--18:00。

敦煌市公安局

 2018年3月19日