首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 正文
敦煌市公安局交警大队备战高、中考交通安保工作及倡议

发布时间:2018 - 06- 04 16 : 08      发布者: 浏览次数:

2018年普通高考、中考考试工作即将开始,为认真做好高考、中考期间交通安全保卫工作,确保敦煌市今年普通高考、中考工作顺利进行。敦煌市公安局交警大队提前部署,精心组织,早部署、早落实,从多方面入手,着力创优高考、中考前期的交通环境,全力以赴为高考保驾护航!

微信图片_20180604153957.jpg

   在此呼吁广大驾驶员:

1、高考期间,尽量减少驾车外出,多选择公交车、步行或非机动车出行,同时避开各个考点所在的道路而行,为考生营造宽松出行环境。如必要驾车时,请您绕开考场主干道,经过考场时请您不要鸣笛!

2、在此期间,敬请各位朋友在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠。热爱广场舞的叔叔阿姨们,请缩短健身时间,为考试的学子们营造一个安静学习的环境!

3、在高考期间,如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考点周边。 

4、考试期间,考点半径500米范围内不进行建筑施工作业和产生噪声污染的其他作业。 

5、出现延误考试时间或路上发生道路拥堵,预计无法按时到达考场时,可以向附近交警求助,或拨打110请求提供帮助。

   高考在即,敦煌市公安局交警大队祝愿我市莘莘学子金榜题名!

 敦煌市公安局交警大队

2018年6月4日