首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 正文
敦煌市公安局关于进一步加强城市道路交通秩序管理的通告

发布时间:2018 - 07- 31 09 : 03      发布者: 浏览次数:

为有效缓解当前城市道路交通拥堵、通行秩序混乱的现状,进一步美化城市环境、确保交通安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关法律规定,结合我市道路交通管理实际,决定从即日起,进一步加强城市道路交通秩序管理,现就有关事项通告如下:

1.禁止电动三轮车、三轮摩托车、人力三轮车和残疾人专用车在阳关中路(东起敦煌宾馆十字,西至林业局十字)、沙州南路(南起沙州镇政府十字,北至阳关中路)、沙州北路(南起阳关中路,北至北辰市场东口)、鸣山路(南起广源大酒店十字,北至阳关中路市政府十字)通行。

2.为了孩子的安全,禁止使用三轮摩托车、电动三轮车接送学生;禁止无牌电动四轮车、载客型电动三轮车上道路行驶,一经发现,一律查扣。

3.禁止货运车辆(含轻型货车)在阳关中路、鸣山路、沙州南路、沙州北路、文昌南路、文昌北路、西域路、效谷巷、乐园巷、金山路通行。确需进入市区送货的轻型货车,夏季23:00—次日7:00、冬季22:00—次日7:30,在确保安全的原则下通行。

4.车辆驾驶人、行人应当自觉遵守道路交通安全法律、法规规定,安全、文明驾驶,各行其道,互相礼让;市公安局交警大队将采取监控抓拍和现场查处的方式,严厉打击机动车不礼让“斑马线”交通违法行为,一经查实,对驾驶员处二百元罚款,驾驶证记3分;行人违反交通信号、横过马路未走人行横道的处警告,拒不改正的处二十元罚款并曝光。

5.车辆应当在停车场和规定的地点停放,在道路上临时停车的,即停即走,不得妨碍其他车辆和行人通行,在街面停车场停放的机动车一律车头朝道路方向。

望广大驾驶员、行人严格遵守道路交通安全法,规范交通行为,安全、文明出行。

   特此通告。

敦煌市公安局

2018年7月30日