首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 正文
敦煌市公安局​关于加强拖拉机、农用车、三轮车管理的通告

发布时间:2018 - 09- 17 18 : 09      发布者: 浏览次数:

为确保第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间道路交通安全、有序、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《甘肃省道路交通安全条例》等法律法规,结合我市道路交通管理实际,敦煌市公安局决定,从即日起加强拖拉机、农用车、三轮车等车辆交通安全管理工作,现就有关事项通告如下:

1、禁止拖拉机、农用车和5吨以上货车在市区党河东路、阳关中路、鸣山路、沙州南北路和文昌路通行;自9月20日0时至9月30日24时禁止上述车辆在市区所有道路、飞天大道、119专道、S314线106KM至123KM及通往莫高窟、鸣沙山·月牙泉景区道路通行。

2、禁止人力三轮车、电动三轮车、三轮摩托车及5吨以下轻型货车每日7时至23时在市区党河东路、阳关中路、鸣山路、沙州南北路和文昌路通行;自9月20日0时至9月30日24时,禁止上述车辆每日7时至23时在市区所有道路、飞天大道、119专道、S314线106KM至123KM及通往莫高窟、鸣沙山·月牙泉景区道路通行。

3、在设有专门非机动车道的阳关中路西大桥以西道路、敦月路、飞天大道,非机动车在非机动车道内通行,且不得逆向行驶;没有专门非机动车道的,非机动车在道路两侧不超过1.5米的范围内通行。

4、严禁电动三轮车、三轮摩托车、拖拉机、农用车、货车等违法载人;凡无证驾驶三轮摩托车、拖拉机、农用车、货车且违法载人的,一经发现,一律依法予以行政拘留。

5、对违反本通告规定在限行区域行驶的,执勤交通民警将按照规定依法予以查处。对阻碍执勤人员依法执行职务的,由公安机关依法予以治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

请广大市民自觉遵守交通法规,请各机关、团体、企事业单位加强本单位职工的交通安全宣传教育,模范遵守通告要求。

特此通告

敦煌市公安局

2018年9月17日