首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 正文
致全市企业的一封信

发布时间:2018 - 09- 20 15 : 36      发布者: 浏览次数:

全市企业家、广大员工朋友们:

近年来,国内经济企稳向好,我市经济顺势而上,继续保持稳定增长的良好态势,全市企业在拉动经济增长、优化产业结构、推动科技创新、促进就业创业等方面发挥了不可替代的作用,谱写了酒泉经济飞速发展的壮丽诗篇,为酒泉社会“保增长、保民生、保稳定”做出了重要贡献。致此,我局谨向您们致以诚挚的祝福和真诚的问候!

为深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,近日,省公安厅研究制定了《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条措施十个严禁》,重点针对制约企业经济发展的突出问题,实行人才落户“绿色通道”、服务企业“护航警官”、户籍管理“贴心服务”、出入境业务“延伸服务”、公安交通管理“柔性执法”、公安审批服务“一站办理”、特种行业许可“备案管理”、消防审批“容缺受理”、涉企公安行政执法“审批报备”、涉企案件“专案专办”等“十条措施”;针对全省公安转变作风、服务企业、规范执法,在系统内规定了“十个严禁”,对违反“十个严禁”规定的,一律对直接责任人先予停止执行职务,调查核实后严肃处理(以上内容简称公安“双十条”)。

为全面落实公安“双十条”,酒泉市公安局从创新服务方式、优化行政管理、严打违法犯罪、规范执法行为及强化保障监督等方面,制定贯彻服务经济发展,优化营商环境“双十条”实施意见和具体方案,细化工作流程,明确时间节点,创新理念思路、建立制度机制,层层压实责任,确保“双十条”各项内容要求精准实施、落地见效,不断营造全市公安机关“亲商、尊商、护商、安商”的良好氛围。

大美酒泉前景喜人,大美酒泉催人奋进。酒泉公安将在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,充分发扬“铁人”精神、航天精神、“文博”安保精神,坚定信心,迎难而上,改革创新,锐意进取,全面实施全省公安机关10项便民利民措施,不断深化“放管服”改革,深入推进“四办”改革,竭力为全市企业发展提供优质、高效、便利服务。同时,诚请对我们的工作给予监督,多提宝贵意见和建议,以便我们努力改进。新时代,新作为,让我们携手前行,共同谱写我市经济发展新篇章,为把酒泉建设成为西部特色城市、全面建成小康社会而不懈奋斗!

祝全市企业蓬勃发展!

祝您们和家人万事如意!

酒泉市公安局

2018年9月10日